Начало События Обо мне Моя работа Взгляд в историю Мысли вслух Галерея Гостевая Карта сайта Контакты



Начало » Моя работа » Читая прессу

Центр СПИД Сургута: Фонд Форда обучил активистов сообщества людей с ВИЧ
12 сентября 2009

С 8 по 11 сентября 2009 г. в Москве прошел семинар-тренинг "Организация немедицинского сервиса для людей, живущих с ВИЧ". Тренинг был организован Благотворительным фондом "Чаритиз Эйд Фаундейшн"  при финансовой поддержке Фонда Форда.

На тренинге 17 активистов из семи городов - Сургута, Орла,  Махачкалы, Южного Сахалина, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Красноярска обучали организации сервиса для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) – психологической  и групповой поддержке, защите прав,  консультировании в кризисной ситуации  и так далее.

В Сургуте с 2006 года здравоохранение и социальная защита реализуют мероприятия по  вовлечению людей с ВИЧ в решение своих проблем, развитию активизма в сообществе ЛЖВ и расширению предоставляемых социальных услуг. 

В рамках тренинга Недзельский отмечал, что развития активизма в ВИЧ-сообществе дает возможность людям с ВИЧ получить поддержку их эмоционального благополучия и сохранение социального статуса.
Центр СПИДа Сургута
Особенностью этого тренинга являлось то, что в нем приняли участие активисты созданной в 2009 году автономной некоммерческой организации помощи людям, затронутым ВИЧ "Шаг вперед". Три дня напряженной работы дали возможность представителям "Шаг вперед" определить приоритетные направления  в деятельности общественной организации, увидеть возможности развития немедицинских услуг для людей, живущих с ВИЧ.

Ведущий тренинга - Николай Недзельский, защитник прав людей, живущих с ВИЧ/СПИДом в России, один из первых стал привлекать внимания к этим проблемам в начале 1990-х гг., директор московского центра "ИНФО-плюс", где осуществляется сбор, классификация и распространение информации о ВИЧ/СПИД. В рамках тренинга Недзельский отмечал, что развития активизма в ВИЧ-сообществе дает возможность людям с ВИЧ получить поддержку их эмоционального благополучия и сохранение социального статуса.

Эти задачи – решение проблем, с которыми сталкиваются каждый день люди, живущим с ВИЧ, поддержание их качества жизни,  и ставит для себя общественная организация "Шаг вперед".


Источник: Сайт Центра СПИД Сургута, 12.09.2009

Обратная связь


Анна Рызгунская, участница тренинга по подготовке консультантов:
Мы благодарим Николая Недзельского за то, что он направил в правильное русло их "неумелое" рвение помочь, вывел из хаоса мыслей волонтеров в конструктивные логические цепочки будущих действий. Мы непременно применим полученные знания на практике. Полученный опыт пригодится как в сфере консультирования, врачебной деятельности, так и в повседневной жизни.
 

Подписка


Подпишитесь на рассылку новостей и материалов нашего сайта.

Ваш e-mail:
 

Подписка









© Николай Недзельский, 2010-11 | Дизайн: Мария Краснова, 2011
При использовании материалов опубликованных на сайте Nedzelskiy.Ru ссылка обязательна