Начало События Обо мне Моя работа Взгляд в историю Мысли вслух Галерея Гостевая Карта сайта Контакты



Начало » События

В Орле прошел тренинг для журналистов в преддверье выставки плакатов по СПИДу
22 апреля 2010

Выставка "ВИЧ/СПИД. История в плакатах" открылась 22 апреля в городе Орел в мега-комплексе "Грин". Выставка состоит из 20 плакатов, созданных в разные годы с момента появления эпидемии СПИДа. Мероприятие организовано компанией "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", совместно с Глобальной бизнес-коалицией против СПИДа, туберкулеза и малярии, при поддержке ЮНЭЙДС. В течение этого года выставка посетит 11 городов России.

Меня пригласили в Орел, чтобы в преддверье выставки провести однодневный семинар для местных журналистов. На семинаре присутствовали представители СМИ, сотрудники Орловского областного центра СПИДа, компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в Орле, представители общественной организации "Феникс ПЛЮС" и арт-студия "Д.Ш.В.".

Семинар был построен на диалоге между участниками, в первую очередь между журналистами и специалистами, работающими в области СПИДа. Многих журналистов интересовали конкретные ответы на свои вопросы, связанные с ВИЧ - в основном журналистам было интересны новшества, которые произошли в области СПИДа в последнее время.

Во время дискуссии специалисты, которые работают в области СПИДа, отметили, что, по их мнению, публикации о ВИЧ-инфекции выходят очень редко, являются зачастую поверхностными, а также они иногда несут неправдивую информацию. Мы обсудили причины, которые приводят к этому – наличие стигмы у журналистов, непонимание медиков особенностей журналисткой профессии и незаинтересованность руководства СМИ регулярно освещать тему СПИДа.

Организаторы выставки организовали семинар для СМИ, чтобы способствовать более широкому и качественному освещению предстоящей выставки, и объявили конкурс среди журналистов на лучший материал. По итогу конкурса будет выбран победитель, который в качестве приза получит ноутбук.

Вечером того же дня, выставка была перенесена в торговый центр мега-комплекса "Грин", где плакаты увидят посетители центра. Выставка состоит из 20 плакатов, созданных в разные годы с момента появления эпидемии СПИДа. Самый старый плакат, вошедший в экспозицию, выпущен в Великобритании в 1984 году. Плакаты представили разные организации, в том числе, ЮНЕСКО и МОТ. Плакат "Проверь резину" был создан в рамках проекта МОТ "Программа просвещения на рабочих местах по вопросам ВИЧ/СПИДа в России" в 2006 году. ЮНЕСКО представило плакат "Играй безопасно" Каролины Рабей из Молдовы, победивший в конкурсе "Будь креативным – в твоих силах остановить ВИЧ".


Источник: Nedzelskiy.Ru
См.также: ВИЧ/СПИД. История в плакатах (фото)

Обратная связь


Николай Недзельский о создании группы "Позитив":
Я впервые увидел как общение людей может помогать, лишь посетив в США открытую группу для тех, кого затрагивает ВИЧ-инфекция. На группе царило единение всех участников, никто на ней не был чужим. И хотя необходимость в таких группах для российских ВИЧ-положительных для меня была очевидна и раньше, после ознакомления с американским опытом, мне стало понятно, как именно организовать такую группу.
 

Подписка


Подпишитесь на рассылку новостей и материалов нашего сайта.

Ваш e-mail:
 

Подписка









© Николай Недзельский, 2010-11 | Дизайн: Мария Краснова, 2011
При использовании материалов опубликованных на сайте Nedzelskiy.Ru ссылка обязательна