Начало События Обо мне Моя работа Взгляд в историю Мысли вслух Галерея Гостевая Карта сайта Контакты



Начало » События

Итоги работы Программы поддержки групп взаимопомощи ЛЖВ
21 января 2011

В московской гостинице "Звездная" 21 января прошел круглый стол "Итоги работы Программы поддержки групп взаимопомощи ЛЖВ". Программа реализовывалась CAF-Россия с 2003 года при финансовой поддержке Фонда Форда и была направлена на улучшение качества жизни людей с ВИЧ через развитие групп взаимопомощи и других немедицинских сервисов в России. Мне было очень приятно ознакомиться с результатами семилетней работы, так как с одной стороны в 2002 году участвовал в разработке этой Программы, а с другой стороны на протяжении всех этих лет участвовал в работе Программы как в качестве эксперта, так и в качестве тренера на образовательных мероприятиях.

На круглом столе были представлены основные результаты работы 13 проектов грантополучателей Программы, которые получали финансирование в 2010 году, из 11 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону, Тюмень, Иваново, Калуга, Сургут, Махачкала и Нальчик). За 2010 год в рамках реализации проектов было проведено 1712 очных консультаций, 2726 телефонных консультаций, 254 обучающих мероприятия в 13 регионах России. Впервые на группы взаимопомощи пришли 886 человек. В рамках работы Программы издавались и распространялись печатные информационные материалы - брошюры, буклеты, плакаты - общий тираж которых в отчетном году превысил 32 тысячи экземпляров.

За период с 2003 по 2010 годы в рамках Программы CAF-Россия было создано 100 групп взаимопомощи и зарегистрировано 10 некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на решение проблем ВИЧ-положительных. Существование групп взаимопомощи, особенно в регионах, где не развит сервис для людей с ВИЧ - очень важный фактор, позволяющий им избежать изолированности, замыкания на своих проблемах, способствующий повышению их социальной активности, а, вследствие этого, и качества жизни.

К сожалению, с завершением этой Программы, группы взаимопомощи людей с ВИЧ остались без поддержки, так как в России это была единственная возможность получить не только финансирование, но и техническую помощь, такую как обучение и консультирование по развитию группы и/или организации. Я надеюсь, что CAF-Россия найдет возможность продолжить свою работу в области СПИДа, а другие донорские организации начнут свою работу по поддержке людей с ВИЧ.


Источник: Nedzelskiy.Ru
См.также: Сайт организации CAF-Россия

Обратная связь


Николай Недзельский в интервью Би-би-си:
Если прийти на дискотеку и спросить, знаете ли вы кого-то из ВИЧ-положительных, то найдутся люди, которые поднимут руки, и их будет достаточно много.
 

Подписка


Подпишитесь на рассылку новостей и материалов нашего сайта.

Ваш e-mail:
 

Подписка









© Николай Недзельский, 2010-11 | Дизайн: Мария Краснова, 2011
При использовании материалов опубликованных на сайте Nedzelskiy.Ru ссылка обязательна