Начало События Обо мне Моя работа Взгляд в историю Мысли вслух Галерея Гостевая Карта сайта Контакты



Начало » События

Вышла в свет первая часть истории СПИДа
01 марта 2011

В этом году продолжилось мое сотрудничество с журналом "ШАГИ профессионал". В номере, который только что вышел из типографии, опубликована статья "Период возможностей: возвращение в девяностые". Это первая публикация из серии статей, в которых я рассказываю историю общественного движения против СПИДа в России.

Нам всем известно изречение: "кто не помнит своей истории, обречены повторять ее". Судя по тому, как в нашей стране мы сегодня боремся с ВИЧ-инфекцией, многие из нас не знают или не помнят историю СПИДа. Изучение истории очень важно, потому что нам необходимо сегодня принимать решение о настоящем и будущем, история помогает нам узнать о том, что ранее было успешно, а что нет. История помогает нам лучше понимать мир, в котором мы живем, – и это другая причина, почему мне хочется поделиться тем, что мне известно о российских событиях в области СПИДа. Прежде всего история очень интересна, она рассказывает нам о событиях десятилетней, двадцатилетней, тридцатилетней давности. Очень интересно наблюдать, как события либо развивались, либо изменялись в течение долгого времени.

Рассказывая историю общественного движения против СПИДа, я повествую о тех событиях, свидетелем которых был сам. Бесспорно, моя интерпретация этих событий является субъективной, как и любая интерпретация истории. Помимо этого, я делюсь с читателем и теми историческими событиями, которые были рассказаны мне моими знакомыми, друзьями и коллегами. Услышав множество их интерпретаций, у меня сложилось и свое собственное мнение о тех событиях, которыми я готов поделиться с вами.

Я уверен, что серия статей в журнале "ШАГИ профессионал" об исторических событиях в области СПИДа будет очень важна для изучения как специалистами, так и людьми, кого ВИЧ-инфекция затронула лично. У каждого читателя будут свои причины для изучения истории СПИДа. Надеюсь, что она даст нам возможность понять, почему все происходит так как происходит, и поможет нам решить сегодняшние проблемы, а в итоге позволит кардинально изменить ситуацию с ВИЧ-инфекцией в России.

Если эта статья вас не оставила равнодушным, буду признателен если вы выскажите свое мнение в гостевой этого сайта.


Источник: Nedzelskiy.Ru
См.также: Статья "Период возможностей: возвращение в девяностые"

Обратная связь


Николай Недзельский в интервью Би-би-си:
Если прийти на дискотеку и спросить, знаете ли вы кого-то из ВИЧ-положительных, то найдутся люди, которые поднимут руки, и их будет достаточно много.
 

Подписка


Подпишитесь на рассылку новостей и материалов нашего сайта.

Ваш e-mail:
 

Подписка









© Николай Недзельский, 2010-11 | Дизайн: Мария Краснова, 2011
При использовании материалов опубликованных на сайте Nedzelskiy.Ru ссылка обязательна